豆苗とせせりの玉子とじ炒め レシピ・作り方

豆苗とせせりの玉子とじ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
杏ちゃん(*•ө•*)
杏ちゃん(*•ө•*)
せせりをもも肉に置き換えでも大丈夫です☆
ごはんのおかずによく合います。

材料(3〜4人分)

  • せせり 400g
  • 豆苗 1パック
  • たまご 2個
  • ●しょうゆ 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●鶏がらスープの素 大さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 豆苗を5cm幅ぐらいに切る。
  2. 2 せせりは真ん中で切り、2等分にする。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、せせりをいれる。
    軽く塩こしょうをして弱火で焼く。
    ある程度火が通ったら豆苗をいれフタをする。
  4. 4 豆苗がしんなりしたら、●を入混ぜる。

    中火にし、たまごを溶いていれる。
    たまごが固まってきたら軽く混ぜて完成。

きっかけ

せせりと豆苗が好きなので組み合わせてみました☆

  • レシピID:1410021874
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理簡単夕食とうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らもん
    らもん
    2022/01/06 23:05
    豆苗とせせりの玉子とじ炒め
    せせりはいつも単品で焼くだけだったのでアレンジできてうれしかったです。しっかり味がしみてておいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る