豆苗とせせりの玉子とじ炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豆苗を5cm幅ぐらいに切る。
- 2 せせりは真ん中で切り、2等分にする。
-
3
熱したフライパンにサラダ油を入れ、せせりをいれる。
軽く塩こしょうをして弱火で焼く。
ある程度火が通ったら豆苗をいれフタをする。 -
4
豆苗がしんなりしたら、●を入混ぜる。
中火にし、たまごを溶いていれる。
たまごが固まってきたら軽く混ぜて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らもん2022/01/06 23:05せせりはいつも単品で焼くだけだったのでアレンジできてうれしかったです。しっかり味がしみてておいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ごはんのおかずによく合います。