かぼちゃシチュー レシピ・作り方

かぼちゃシチュー
  • 約30分
ユーママちゃん
ユーママちゃん
じゃがいもの変わりにかぼちゃで★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉とかぼちゃは小さめの一口大に切る
    玉ねぎは薄切りに、にんじんは小さめの乱切りにする。
  2. 2 鍋に油をひいて、1を炒める
  3. 3 全体に火が通ったら、水をいれて煮込む
  4. 4 かぼちゃとにんじんが柔らかくなったら、シチュールーをいれてかき混ぜながら溶かす
  5. 5 最後に牛乳をいれて混ぜながら煮込んだら完成

きっかけ

簡単にかぼちゃを使ったメニューを作りたくて

  • レシピID:1410021654
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
ユーママちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chakori
    Chakori
    2021/09/06 23:14
    かぼちゃシチュー
    かぼちゃ美味しいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る