かぼちゃとチーズのオムレツ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種を取り除き、薄切りにして、さらに2等分にする
- 2 玉ねぎは薄切りに、ウインナーは輪切りにする。
- 3 1と水を耐熱容器にいれてレンジ600wで3分加熱する。
- 4 フライパンに油をひいて、2をいれて炒める
- 5 焼き色がついてきたら3と塩コショウをいれて炒める
- 6 ボウルに★をいれて混ぜ合わせる
- 7 5に6を流し込み、蓋をして弱火で6分ほど焼く
- 8 裏返してさらに6分ほど焼いて、中まで火が通ったら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
ユーママちゃん
ベジタブル・フルーツアドバイザー
離乳食や普段の食事についてあげていきます!
簡単、時短、栄養を考えたメニューを日々模索中!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)