イワシの缶詰とゴーヤの炒め物 レシピ・作り方

イワシの缶詰とゴーヤの炒め物
  • 約30分
  • 300円前後
ブロッコリーポケット
ブロッコリーポケット
ゴーヤの食感が残るくらい、手早く炒めを合わせて栄養素が逃げないようにします

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • イワシ缶詰 1個
  • ☆味覇 少さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 七味 少々
  • 少さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦に切って綿と種を取り出し、5ミリ幅に切ります。
    ボウルにゴーヤと塩を入れてよくもみ込み10分ほど置いてザルに上げ水気を切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を引いてゴーヤ、イワシ缶詰、☆を炒めます。
  3. 3 さっと炒め合わせて 、七味をかけて完成。

きっかけ

ゴーヤが安く売っていたので

  • レシピID:1410021491
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る