鯨缶の卵とじ レシピ・作り方

鯨缶の卵とじ
  • 約30分
  • 500円前後
ブロッコリーポケット
ブロッコリーポケット
卵は半熟が美味しいですね

材料(2人分)

  • 鯨缶 1缶
  • 玉ねぎ(中) 1個
  • 1個
  • ○料理酒 大さじ2
  • ○みりん 大さじ2
  • ○水 50cc
  • 七味 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにします
  2. 2 卵を溶いておきます
  3. 3 鍋に鯨缶、玉ねぎ、○を入れて中火で熱し、煮たったら弱火にします
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、卵を加えます
  5. 5 卵に火が通ったら、七味をかけて完成

きっかけ

昼御飯に作りました

  • レシピID:1410022170
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る