なすときゅうりの胡麻みそ炒め レシピ・作り方

なすときゅうりの胡麻みそ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
きの2126
きの2126
ささっとできる一品です

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • なす 1本
  • 生姜チューブ 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりとナスを短冊切り等細くきります
  2. 2 軽く油をしいたフライパンできゅうりとなすを炒めます
  3. 3 途中で生姜と水を加えて炒めます
  4. 4 ナスがとろとろしてきたらみりんで味噌を溶き、3に加えて炒めます
  5. 5 味噌が全体になじんだら、すりごまを加えて全体に絡めて完成です

きっかけ

きゅうりがたくさんあったので炒めてみました

おいしくなるコツ

すりごまはたっぷりがおすすめです

  • レシピID:1410021467
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり白なすなすの味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る