桜えびのゴーヤチャンプル レシピ・作り方

桜えびのゴーヤチャンプル
  • 約10分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
桜えびが香ばしいゴーヤチャンプルです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを除いてうす切りします
  2. 2 えのきは石づきを落として半分に切り、手でほぐします
  3. 3 ごま油をしいたフライパンで切った具材と豚肉を炒めます
  4. 4 全体に火が通り、ゴーヤがしんなりしたらしょうゆと塩胡椒で味付けしてます
  5. 5 最後に桜えびを加えてさっと炒めて完成です

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました

おいしくなるコツ

桜えびがポイントです

  • レシピID:1410021424
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルゴーヤ桜えびフライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る