幼児食★そうめんおやき レシピ・作り方
材料(4回人分)
- 茹でたそうめん 1束分
- 卵 1個
- 粉チーズ 小匙2分の1
- 胡麻油 大さじ1
作り方
- 1 茹でたそうめんを包丁で刻んで細かくする
- 2 ボウルに卵を割りいれ、粉チーズをいれて混ぜ合わせる
- 3 2に1をいれて混ぜ合わせる
- 4 フライパンに油をひいて、3を好きな大きさに成形して焼いていく
- 5 焼き色がついたら裏返し、両面焼いていく
- 6 中まで火が通ったら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
ユーママちゃん
ベジタブル・フルーツアドバイザー
離乳食や普段の食事についてあげていきます!
簡単、時短、栄養を考えたメニューを日々模索中!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)