混ぜるだけDe簡単☆切り干し大根サラダ レシピ・作り方

混ぜるだけDe簡単☆切り干し大根サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
京桜
京桜
キッチンばさみでチョキチョキ切ったちくわ、笹かま、切り干し大根とコーンの、お醤油味サラダ☆

材料(6人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は洗って水に5分くらいつけ、ギュっと水気をしぼったらキッチンバサミで短く切る。
    ちくわと笹かまもキッチンバサミで切る。
  2. 2 ボウル(or容器)にすべての材料を入れて混ぜる。

きっかけ

いつもはツナで作ることの多いわが家定番のサラダなのですが、今回ツナ缶のストックがなかったので、ちくわと笹かまで作ってみました♪

おいしくなるコツ

せん切りきゅうりや枝豆を加えても♪おいしいし、彩りもきれいです☆

  • レシピID:1410021172
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単おつまみ切り干し大根サラダかまぼこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る