めんつゆでカンタン天丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 天ぷら(総菜でも可) 1人分
- あたたかいごはん 1人分
- めんつゆ(3倍濃縮) 50cc
- 水 100cc
- 砂糖 小1/2-1
- 沢庵 1-2センチ
作り方
-
1
小鍋にめんつゆと水と砂糖をいれて火にかけます。
砂糖が溶けたら天ぷらをいれて弱火にして1-2分軽く煮ます。 -
2
丼にあたたかいごはんをいれます。
うえから1をかけて荒く刻んだ沢庵をそえてできあがりです。
きっかけ
残った天ぷらがあったのでつくりました。
おいしくなるコツ
甘めが好きなので砂糖をプラスしましたが、お好みで調整してください。
- レシピID:1410021016
- 公開日:2021/06/27
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とうすけ2021/10/27 19:13簡単に出来て、美味しかったです。
-
***ミモザキッチン***2021/07/10 06:43美味しく作れました♪