鶏むね肉のふわふわ焼き(ピカタとチキン南蛮が合体) レシピ・作り方

鶏むね肉のふわふわ焼き(ピカタとチキン南蛮が合体)
  • 約30分
  • 300円前後
京桜
京桜
チキンピカタとチキン南蛮の合体版みたいな感じ!?

材料(1~2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 塩、こしょう 各少々
  • 小麦粉 大さじ2くらい
  • たまご 1個
  • 大さじ1
  • ケチャップ・ウスターソース・マヨネーズ 各大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉は観音開きにして塩こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
  2. 2 卵液(たまごと水を混ぜたもの)にくぐらせて、フライパンで両面を焼く。
  3. 3 鶏肉をお皿に取り出し、残りの卵液で薄焼きたまごを作ってそれをのせる。
  4. 4 ソース(ケチャップ・ウスターソース・マヨネーズを合わせたもの)をかけて広げ、食べやすい大きさに切る。

きっかけ

「ボリュームのある鶏むね肉おかず」との旦那さんリクエスト。

  • レシピID:1410020879
  • 公開日:2021/06/11
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鶏むね肉チキン南蛮ピカタ
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