冷凍の揚げナスで、即席煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍揚げナス 30gくらい
- 本つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- 水 大さじ4
- ショウガチューブ 4センチくらい
- 大葉 2.3枚
- いりごま 少々
- みりん 大さじ1/2
作り方
- 1 冷凍の揚げナスをお皿に入れる。そこに本つゆ、みず、みりん、ショウガチューブを入れてラップをして3分加熱する。
-
2
加熱後、冷まして冷蔵庫に入れる。
食事前に千切りした大葉、いりごまをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません