冷凍の揚げナスで、即席煮浸し レシピ・作り方

冷凍の揚げナスで、即席煮浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
さほりえ
さほりえ
大葉がいいアクセントになります。

材料(2人分)

  • 冷凍揚げナス 30gくらい
  • 本つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  • 大さじ4
  • ショウガチューブ 4センチくらい
  • 大葉 2.3枚
  • いりごま 少々
  • みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 冷凍の揚げナスをお皿に入れる。そこに本つゆ、みず、みりん、ショウガチューブを入れてラップをして3分加熱する。
  2. 2 加熱後、冷まして冷蔵庫に入れる。
    食事前に千切りした大葉、いりごまをかけて出来上がり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1410020844
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
さほりえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る