包まないでもシューマイになる レシピ・作り方
![包まないでもシューマイになる](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c768f38b7c0f5264a8b5c1caa5511e6cb4834c17.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
シュウマイの皮は千切りにする。玉ねぎは細かくみじん切りにする。
玉ねぎ、豚ひき肉、◯の調味料を入れて粘りが出るまで混ぜる。 -
2
2cmくらいに丸める。
-
3
その上からシュウマイの皮をふりかける。
- 4 フライパンに並べて水100mlを入れて蓋をして沸騰させる。弱火にして10分くらい蒸す。
-
5
蓋をあけて水を飛ばす。したに落ちた皮がトロトロなってしまいました>_<
お好みで餃子のタレやポン酢でお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません