豆苗と卵の中華スープ レシピ・作り方

豆苗と卵の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
りょりょうちゃん
りょりょうちゃん
晩御飯にどうですか?

材料(2人分)

  • 豆苗 1/3袋
  • 1個
  • 400ml
  • ○塩コショウ 少々
  • ○鶏がらスープの素 大さじ1

作り方

  1. 1 豆苗は、細かめに切ります。
  2. 2 お鍋に水を沸騰させたら、豆苗を入れて加熱します。
  3. 3 2に○を入れて、味を付けます。火を強火にし、溶き卵を流し入れ、卵が全体に広がるようにします。出来上がりです。

きっかけ

晩御飯

  • レシピID:1410020618
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)卵スープ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)豆スープ
りょりょうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/05/20 19:36
    豆苗と卵の中華スープ
    豆苗のかわりにチンゲン菜を使いましたが美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る