市販のスープで簡単肉味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にラーメンを茹でるお湯を沸かしておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りしたニンニク、豚ひき肉、みじん切りのえのき、玉ねぎ、人参を加え炒める。
- 3 火が通ったら、水、ラーメンスープを加え、水分量を見ながら5分程度煮詰める。
- 4 煮詰めている間にラーメンを茹で、茹でたラーメンを水洗いし、レタス、肉味噌の順に器に盛り付ける。
- 5 お好みで一味をふりかけ出来上がり。
きっかけ
夏バテ気味のとき、サッパリと食べれるのにボリューム、栄養のある麺料理を簡単に作りたい···市販のラーメンスープアレンジは簡単で便利です。
おいしくなるコツ
お好みで豆板醤や生姜を入れても美味しい。 野菜から水分が出るので、水っぽくならないようにしあげるのがポイント。
- レシピID:1410020503
- 公開日:2021/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません