簡単めちゃ旨い!さざえのアヒージョ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さざえの内側の部分にヘラを押し込むと身が取れます。
- 2 写真参考
- 3 さざえの内側に貝柱が付いてるため、指を入れて押し込むと貝柱が外れて肝が取り出せます。
- 4 写真参考
- 5 肝の巻かれてる部分をカットする。
- 6 貝柱の部分のひらひらのヘタを取る
- 7 身と皿の切り分ける。
- 8 身に赤い唇があるため、切り落とす。
- 9 身の周りのヘタを取る(苦味の素)
- 10 ⑥と⑨の身を一口サイズに切る。
- 11 さざえの壺の中に⑩とニンニク、ナンプラー、鷹の爪を入れる。
- 12 11にオリーブオイルを入れる。
- 13 コンロに、網を乗せて強火に焼く。
- 14 沸騰したら弱火にして1分焼いて出来上がり。
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