副菜に♪ほうれん草のナムル レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
根元に十字の切り込みを入れ、流水で汚れを落とす。
※お好みで根元から切り落としてもOK(ピンクの部分は食べられます) - 2 お湯を沸かした鍋に塩少々(1Lに対し小さじ1程度)加え、水を切ったほうれん草を根元から入れてサッと茹でたら、冷水にさらす
- 3 根元を揃えて手で水気を絞る。長さ4~5cmに切ったら、もう一度手で水気を絞る。
-
4
ボウルに全ての材料を加えてよく和え、冷蔵庫で冷やして完成!
(塩味が少なかったら、お好みで塩を加えてください)
きっかけ
作りおきの副菜に♪
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素にも塩分があるので、塩はお好みで加減してください! ほうれん草の根元が気になる方は、根元を切り落としてもOKです^^ 根元のピンクの部分は栄養があるので、可能であればそのまま使うのがオススメです!
- レシピID:1410020390
- 公開日:2021/04/27
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
BIGBACK2021/04/30 10:18お弁当の一品にさせていただきます(^^)