副菜に♪ほうれん草のナムル レシピ・作り方

副菜に♪ほうれん草のナムル
  • 約10分
  • 300円前後
aika食堂
aika食堂
野菜不足が気になる方、もう一品欲しいときなどに重宝します♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 根元に十字の切り込みを入れ、流水で汚れを落とす。
    ※お好みで根元から切り落としてもOK(ピンクの部分は食べられます)
  2. 2 お湯を沸かした鍋に塩少々(1Lに対し小さじ1程度)加え、水を切ったほうれん草を根元から入れてサッと茹でたら、冷水にさらす
  3. 3 根元を揃えて手で水気を絞る。長さ4~5cmに切ったら、もう一度手で水気を絞る。
  4. 4 ボウルに全ての材料を加えてよく和え、冷蔵庫で冷やして完成!
    (塩味が少なかったら、お好みで塩を加えてください)

きっかけ

作りおきの副菜に♪

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素にも塩分があるので、塩はお好みで加減してください! ほうれん草の根元が気になる方は、根元を切り落としてもOKです^^ 根元のピンクの部分は栄養があるので、可能であればそのまま使うのがオススメです!

  • レシピID:1410020390
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のナムル中華スープ・鶏ガラスープの素
関連キーワード
簡単 作り置き 副菜 ナムル
料理名
ほうれん草のナムル
aika食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • BIGBACK
    BIGBACK
    2021/04/30 10:18
    副菜に♪ほうれん草のナムル
    お弁当の一品にさせていただきます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る