簡単!もやしのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしはひげ根を取り除き、水につけておく
(面倒な方は取らなくてもOKです) - 2 お湯を沸かした鍋に塩少々(分量外)加え、水を切ったもやしを入れてサッと茹で、ザルにあげる
- 3 ボウルに全ての材料を加えてよく和え、冷蔵庫で冷やして完成!
きっかけ
簡単に作れる副菜をレシピにしました!
おいしくなるコツ
ひげ根を取ってあげた方が、口当たりも味も良くなります! いつもテレビを見ながら無心で取っています(笑) 少し時間をおいた方が味が馴染んで美味しいです(^^)
- レシピID:1410020389
- 公開日:2021/04/27
関連情報
- 料理名
- もやしナムル
レポートを送る
4 件