本格派!簡単!めちゃ旨い!麻婆豆腐 レシピ・作り方
![本格派!簡単!めちゃ旨い!麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4b35d3dd3b0d96d9a351ef3f4a8687ea0980490.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐を一口サイズに切る。
-
2
フライパンを熱し、◯の材料を全て入れて、挽肉がパラパラになるまで炒める。
-
3
②に△の材料を全て入れて強火で熱し、沸騰したら弱火にして、かき混ぜながら、3分煮詰める。
-
4
③に①を入れて1分煮詰めた後に、水溶き片栗粉でお好みのとろみ具合いにする。
-
5
④に仕上げのごま油をかけて、皿に盛って出来上がり。
お好みで、食べるラー油を入れると美味しいです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんポポ2021/04/23 21:41美味しかったです。