【離乳食にも♪】簡単☆お豆腐と海苔のっけごはん レシピ・作り方

【離乳食にも♪】簡単☆お豆腐と海苔のっけごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
京桜
京桜
もめん豆腐・おろし生姜・しょうゆ・ごま油を混ぜて、レンジでチン☆
あったかごはんにのせて、海苔を散らしたらできあがり^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ●をよく混ぜ合わせ、ラップなしでレンジ加熱する。(500w・60秒)
  2. 2 あったかいごはんを器に盛り、①をのせて海苔を散らす。

きっかけ

娘(1歳)もおいしく食べられる豆腐丼を作りました☆

  • レシピID:1410020272
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)5分以内の簡単料理海苔豆腐丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る