手羽中の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽中 10本
- 〇醤油 大さじ4
- 〇砂糖 大さじ3
- 〇酒 大さじ4
- 〇みりん 大さじ3
作り方
- 1 手羽中は、フォークで刺して味がしみこみやすいようにします。
- 2 ポリ袋の中に○を入れて、よく混ぜ合わせます。そこに手羽中をいれて、15分ほど置きます。
- 3 フライパンに油を引き、手羽中を焼きます。ポリ袋のたれは、後で使うので残しておきます。
- 4 手羽中に火が通ったら、先ほどのたれをフライパンに入れます。お肉とよく絡めながら温めていきます。
- 5 出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
りょりょうちゃん
子どもの離乳食や、日々の食卓のメニューを簡単レシピとして載せていきます。
少しでも皆さんの参考になればなと思います。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)