手羽中の照り焼き レシピ・作り方

手羽中の照り焼き
  • 約30分
  • 300円前後
りょりょうちゃん
りょりょうちゃん
おつまみにどうですか?

材料(2人分)

  • 手羽中 10本
  • 〇醤油 大さじ4
  • 〇砂糖 大さじ3
  • 〇酒 大さじ4
  • 〇みりん 大さじ3

作り方

  1. 1 手羽中は、フォークで刺して味がしみこみやすいようにします。
  2. 2 ポリ袋の中に○を入れて、よく混ぜ合わせます。そこに手羽中をいれて、15分ほど置きます。
  3. 3 フライパンに油を引き、手羽中を焼きます。ポリ袋のたれは、後で使うので残しておきます。
  4. 4 手羽中に火が通ったら、先ほどのたれをフライパンに入れます。お肉とよく絡めながら温めていきます。
  5. 5 出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

  • レシピID:1410020099
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽中照り焼きチキン簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食
りょりょうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る