さつまいもと蓮根の甘酢炒め レシピ・作り方

さつまいもと蓮根の甘酢炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ふくふく101
ふくふく101
甘酸っぱい味つけでご飯が進みます。

材料(2人分)

  • さつまいも 100g
  • 蓮根 200g
  • サラダ油 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★酢 大さじ1

作り方

  1. 1 蓮根を1cm幅ほどのいちょう切りにし、水にさらす。さつまいもは1cm幅のいちょう切りにし、600wのレンジで2分ほど加熱する。
  2. 2 ★の調味料を全て合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、蓮根を入れて透明になるまで炒める。さつまいもを加え混ぜ合わせる。
  4. 4 2の調味料を加え、全体に絡める。

きっかけ

蓮根をおいしく食べたくて。

  • レシピID:1410020066
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る