もちもち豚のケチャッピーカルボナーラ レシピ・作り方

もちもち豚のケチャッピーカルボナーラ
  • 約30分
  • 500円前後
京桜
京桜
豚肉に片栗粉をもみこんでから炒めたので、もっちもち♪わずか2分でアルデンテに茹で上がるスパゲティと市販のパスタソース使用で、ラクチン♪

材料(2~3人分)

  • 早ゆでスパゲティ(乾麺:ゆで時間2分) 300g
  • カルボナーラソース(市販パスタソース) 1袋(2人前)
  • ケチャッピーナポリタンソース(市販) 大さじ2
  • 豚肩ロース切り落とし 150g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 玉ねぎ(薄切り) 1個
  • 生椎茸(軸を除き、薄切り) 2個
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉はキッチンばさみでザクザクっと切ってビニール袋に入れ、片栗粉をまぶす。玉ねぎは耐熱容器に入れ、レンジ(500W)で5分加熱する。鍋にたっぷりの湯をわかす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら、玉ねぎ・椎茸を加えて炒め合わせ、ケチャッピーソースをからめる。
  3. 3 お湯がわいたら塩・オリーブオイル各少々(分量外)を加えてスパゲティを茹でる。
  4. 4 ②にカルボナーラソースを加えてフツフツっとなったら③を加えて全体にからめる。

きっかけ

ラクチンにカルボナーラを作って食べたかった☆

  • レシピID:1410019857
  • 公開日:2021/03/23
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カテゴリ
クリーム系パスタ玉ねぎしいたけカルボナーラ
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