もちもち豚のケチャッピーカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉はキッチンばさみでザクザクっと切ってビニール袋に入れ、片栗粉をまぶす。玉ねぎは耐熱容器に入れ、レンジ(500W)で5分加熱する。鍋にたっぷりの湯をわかす。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら、玉ねぎ・椎茸を加えて炒め合わせ、ケチャッピーソースをからめる。
- 3 お湯がわいたら塩・オリーブオイル各少々(分量外)を加えてスパゲティを茹でる。
- 4 ②にカルボナーラソースを加えてフツフツっとなったら③を加えて全体にからめる。
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