簡単!海鮮パエリア レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
- 1 白米を洗い、一度ざるに入れて水気を切ります。そのあとで、オリーブオイルをたらし、ざるを振って全体になじむようにします。
- 2 エビは殻をむきます。アスパラはピーラーで軽く皮をむき4~5㎝の長さに切ります。プチトマトは半分に切ります。
- 3 ホットプレートに1とパエリアスープを入れて、全体によく混ぜ合わせます。お米が平らになるようにならします。
- 4 3にえび、シーフードミックス、アスパラをきれいに並べてふたを閉めます。弱火で8分ほど加熱します。そのあと、カキとプチトマトを入れてから、さらに弱火で15~18分加熱します。
- 5 最後にブラックペッパーをふりかけ、10分ほど蒸らしたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません