簡単カリッとジューシー鶏唐揚げ(米粉使用) レシピ・作り方

簡単カリッとジューシー鶏唐揚げ(米粉使用)
  • 約30分
  • 300円前後
えーちゃんクッキング
えーちゃんクッキング
混ぜて漬けるだけで出来る簡単で激ウマ唐揚げ

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ●お酒 大さじ2
  • ●醤油 大さじ1
  • ●ニンニク(ネリチューブ) 小さじ1(下味用)
  • ▲牛乳 150cc
  • ▲卵 1個
  • ▲お酢 小さじ1
  • ▲ニンニク(ネリチューブ) 小さじ1杯
  • ■米粉 大さじ8
  • ■片栗粉 大さじ2
  • ■味の素 小さじ1
  • サラダ油 鶏肉が1/2浸かる量
  • お好みで野菜 キャベツ、トマトなど

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口サイズ切り、●の調味料を全て混ぜた所に鶏もも肉を10分漬け込む。
  2. 2 ▲を全て混ぜたところに①の鶏肉を入れて10分漬け込む。
  3. 3 ■粉を全て混ぜて②の鶏肉にしっかり付ける。
  4. 4 フライパンに鶏肉が1/2浸かる量のサラダ油を入れ180℃まで熱する。
    ③を入れて ほんのりキツネ色になったら、ひっくり返し反対側も ほんのりキツネ色まで揚げてザルにあけて冷ます。
  5. 5 【二度揚げ】油を200℃に上げて、しっかりキツネ色なるまで揚げてザルにあけて油を切って出来上がり。
    (お好みでキャベツ、トマトを盛り付けても良し)

きっかけ

お店で食べた味を再現しました。

おいしくなるコツ

二度揚げする事でカリッとジューシーになります。

  • レシピID:1410019750
  • 公開日:2021/03/15
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つくったよレポート(2件)

  • ☆haruru☆
    ☆haruru☆
    2021/10/26 19:36
    簡単カリッとジューシー鶏唐揚げ(米粉使用)
    米粉を使って初めて作りました。美味しかったです。
  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2021/06/03 15:43
    簡単カリッとジューシー鶏唐揚げ(米粉使用)
    美味しく出来上がりました☆ありがとうございます♪

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