簡単カリッとジューシー鶏唐揚げ(米粉使用) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口サイズ切り、●の調味料を全て混ぜた所に鶏もも肉を10分漬け込む。
- 2 ▲を全て混ぜたところに①の鶏肉を入れて10分漬け込む。
- 3 ■粉を全て混ぜて②の鶏肉にしっかり付ける。
-
4
フライパンに鶏肉が1/2浸かる量のサラダ油を入れ180℃まで熱する。
③を入れて ほんのりキツネ色になったら、ひっくり返し反対側も ほんのりキツネ色まで揚げてザルにあけて冷ます。 -
5
【二度揚げ】油を200℃に上げて、しっかりキツネ色なるまで揚げてザルにあけて油を切って出来上がり。
(お好みでキャベツ、トマトを盛り付けても良し)
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