あたりめとキノコの炊き込み御飯 レシピ・作り方

あたりめとキノコの炊き込み御飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
ブロッコリーポケット
ブロッコリーポケット
薄味ですので塩加減はお好みで調節(めんつゆを大さじ2)をしてください。

材料(4人分)

  • 2合
  • ☆あたりめ 20g
  • ☆舞茸 20g
  • ☆しめじ 20g
  • ☆めんつゆ 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆ショウガ(チューブ) 2g
  • 適量

作り方

  1. 1 米はといで30分水に浸す。
    あたりめを食べやすい大きさにカットする。
    しめじと舞茸の石づきを切り落とし手でほぐす。
  2. 2 炊飯器に米と☆を入れ水を2合の目盛りまで加えて
    炊き込み御飯モードでスイッチオン
  3. 3 炊き上がったら混ぜ合わせて完成。

きっかけ

おかずなしでの昼御飯に

  • レシピID:1410019695
  • 公開日:2021/03/12
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