デリ風 こぼうとひじきの胡麻マヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
ひじきは水で戻します。
●を混ぜ合わせておきます。 - 2 ごぼうはささがきか細切り。人参は細切りにする。
- 3 熱湯にごぼう、人参、水で戻したひじきを2分間茹でる。
-
4
茹で上がったら水気をよく切り、●と混ぜ合わせる。
お好みでコーンも加えて完成です。
きっかけ
デパ地下のお惣菜が家で簡単に作れないかと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
茹でたあとはしっかり水気をしぼるといいです。
- レシピID:1410019523
- 公開日:2021/02/28
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作りおきにも♪