デリ風 こぼうとひじきの胡麻マヨネーズ和え レシピ・作り方

デリ風 こぼうとひじきの胡麻マヨネーズ和え
  • 約15分
  • 300円前後
rirra✿
rirra✿
デパ地下にあったお惣菜を真似して作ってみました。
作りおきにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    ひじきは水で戻します。
    ●を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 ごぼうはささがきか細切り。人参は細切りにする。
  3. 3 熱湯にごぼう、人参、水で戻したひじきを2分間茹でる。
  4. 4 茹で上がったら水気をよく切り、●と混ぜ合わせる。
    お好みでコーンも加えて完成です。

きっかけ

デパ地下のお惣菜が家で簡単に作れないかと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

茹でたあとはしっかり水気をしぼるといいです。

  • レシピID:1410019523
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
rirra✿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る