モチモチがクセになる!大根もち レシピ・作り方

モチモチがクセになる!大根もち
  • 約15分
  • 100円以下
aika食堂
aika食堂
食感がクセになる大根メニューです!甘辛いタレでどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいてすりおろし、ボウルに入れる
  2. 2 1に片栗粉・白だしを加え、混ぜる
  3. 3 たれの材料を合わせておく
  4. 4 フライパンにごま油をひき、弱火で加熱したら、2をスプーンで食べやすい大きさの円形になるように成形しながら入れる
  5. 5 両面焼き色がついたら、火を止め、3を加えて全体に絡める
  6. 6 器に盛り付け、お好みで刻み海苔・小口ねぎを散らして完成!

きっかけ

大根大量消費メニューです!

おいしくなるコツ

お好みで大根をすりおろしたときに出る水分は調整してください!(水分が少ない方がよりしっかりとした食感になります) フライパンに入れる際、加熱しすぎると水分がはねるので注意してください!

  • レシピID:1410019198
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 モチモチ 甘辛 節約
料理名
大根もち
aika食堂
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る