豆腐と水菜のごまドレサラダ レシピ・作り方

豆腐と水菜のごまドレサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
さえきち
さえきち
サラダの中身はお好みで変えてオッケー!ごまだれと豆腐で居酒屋風サラダに仕上がります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜をざく切り、きゅうりと大根はスライサーなどで細切りにして水にさらしておく
  2. 2 1を数分水につけたらしっかりと水を切る、サラダの完成
  3. 3 器に出来上がったサラダをお好みで盛り付けて、豆腐を乗せる
  4. 4 ★をすべて和えて味見、薄いようならめんつゆで調整を
  5. 5 サラダに和えたドレッシングをかけたら完成!

きっかけ

豆腐サラダブーム

おいしくなるコツ

ごまが多いと美味しいですよ ハムや人参、コーンなど色鮮やかなものをいれてもいいですね(^^)

  • レシピID:1410019071
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ和風のサラダ大根サラダ水菜サラダゴマドレッシング
さえきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る