鶏むね肉でチーズカツ♪ レシピ・作り方

鶏むね肉でチーズカツ♪
  • 約10分
  • 300円前後
にょろろん
にょろろん
鶏むね肉にチーズインしてカツにしました。

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • スライスチーズ 1枚
  • 小麦粉 大さじ2~
  • 1個
  • パン粉 大さじ2~
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉を横半分に切り、肉を叩いて薄くする。
  2. 2 1にチーズを挟むようにして、塩とこしょうをする。
  3. 3 2の両面に小麦粉を薄くつけ、溶き卵にくぐらせ、パン粉を両面につける。
  4. 4 鍋に油を入れ(分量外)180度に熱し、3を入れ揚げる。
  5. 5 4に火がとおったら出来上がり。

きっかけ

チーズがあったので、入れてみました。

おいしくなるコツ

チーズは、お好みでピザ用チーズでも。

  • レシピID:1410019058
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
料理名
鶏むね肉でチーズカツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る