豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

豚肉の生姜焼き
  • 約15分
ユーママちゃん
ユーママちゃん
ご飯が進みます★

材料(2人分)

  • 豚ロース 200g
  • 片栗粉 大さじ2分の1
  • 玉ねぎ 1個
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★オリゴ糖 小さじ1
  • ★生姜チューブ 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにして、器に★を混ぜ合わせておく。
  2. 2 豚肉全体に片栗粉をまぶしておく
  3. 3 フライパンに油をひいて2と1の玉ねぎを焼いていく
  4. 4 焼き色がついたら★を入れて 炒め合わせたら完成

きっかけ

ご飯に合うおかずを作りたくて

  • レシピID:1410018999
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
ユーママちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る