ブラックペッパーでピリッと♡豚カツ レシピ・作り方

ブラックペッパーでピリッと♡豚カツ
  • 約30分
  • 300円前後
momoれしぴ
momoれしぴ
下味をつける時に多めにブラックペッパーを振って作ります!肉の臭みも消えてピリッと美味しい豚カツです♡♡

材料(1人分)

  • 豚カツ用豚肉 1枚
  • 少々
  • ブラックペッパー 多め
  • 小麦粉 適宜
  • 1個
  • パン粉 適宜
  • サラダ油 鍋底から1センチ

作り方

  1. 1 豚肉は筋切りをして、包丁の裏で少し叩いておきます
  2. 2 両面に塩とブラックペッパーを振ります

    ブラックペッパーは多めが美味しいです!
  3. 3 小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付けます
  4. 4 サラダ油を鍋底から1センチ程入れて熱し、キツネ色になるまで揚げたら完成!

きっかけ

豚カツが大好きなので♪

おいしくなるコツ

ブラックペッパーがいいアクセントに♪

  • レシピID:1410018771
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物簡単豚肉料理簡単夕食とんかつ
momoれしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る