簡単★さつまいもの西京みそパウンドケーキ レシピ・作り方

簡単★さつまいもの西京みそパウンドケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
京桜
京桜
【離乳食にもOK☆】トースターで焼く簡単パウンドケーキ^^*黒ごまを入れてもおいしいです♪
米粉使用なので、しっとり♡(薄力粉やとふんわり♪)

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 ボウルに●を入れて泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2 別の容器に◎を入れてよく溶き、①に入れて泡立て器で手早く混ぜる。さつまいもを加えて、ヘラでざっと混ぜ合わせる。
  3. 3 油(分量外)を薄く塗った耐熱容器(型)に②を流し入れ、トースター(160℃)で35分間焼く。

きっかけ

娘(当時1歳)も一緒に食べられるケーキを作っていました。

  • レシピID:1410018531
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
簡単 パウンドケーキ さつまいも トースター
料理名
簡単★さつまいもの西京みそパウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る