簡単★さつまいもの西京みそパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- ●米粉 100g
- ●ベーキングパウダー 小さじ2
- ●砂糖 小さじ1
- ◎りんごジュース(ストレート) 120ml
- ◎西京みそ 小さじ2
- さつまいも(1㎝くらいの角切り) 150g
作り方
- 1 ボウルに●を入れて泡立て器でよく混ぜる。
- 2 別の容器に◎を入れてよく溶き、①に入れて泡立て器で手早く混ぜる。さつまいもを加えて、ヘラでざっと混ぜ合わせる。
- 3 油(分量外)を薄く塗った耐熱容器(型)に②を流し入れ、トースター(160℃)で35分間焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
米粉使用なので、しっとり♡(薄力粉やとふんわり♪)