大根の葉っぱともやしのレンジ蒸し レシピ・作り方

大根の葉っぱともやしのレンジ蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
火を使わずに簡単にできます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根の葉っぱを2cm幅に切ります
  2. 2 耐熱皿にもやしと大根の葉を入れてラップをして500wで3分加熱します
  3. 3 水分が出てきたら落として、ごま油と塩を加えて和えたら完成です

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました

おいしくなるコツ

加熱して出てきた水分は落としてください

  • レシピID:1410018511
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ごま油その他の電子レンジで作る料理火を使わない料理もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る