かぶの葉っぱと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

かぶの葉っぱと豆腐のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
温まるお味噌汁です♪

材料(4人分)

  • かぶの葉っぱ 1株分
  • 豆腐 1/4丁
  • 720ml
  • 出汁パック 1袋
  • 味噌 大さじ3〜4

作り方

  1. 1 かぶの葉っぱを2cm幅に切ります
  2. 2 豆腐は食べやすいサイズに切ります
  3. 3 鍋に水を入れて火にかけます
  4. 4 沸騰したらかぶの葉っぱと豆腐を加えます
  5. 5 かぶの葉っぱがしんなりしたら火を止めてみそを溶いて完成です

きっかけ

晩ご飯に作りました

おいしくなるコツ

みそは最後に加えることで風味が飛ぶのを防げます

  • レシピID:1410018503
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)その他の味噌汁かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る