大根の葉っぱとちくわとしめじのやみつき炒め レシピ・作り方

大根の葉っぱとちくわとしめじのやみつき炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
きの2126
きの2126
甘辛の味がやみつきになります♪
常備菜にもおすすめです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根の葉っぱを1cm幅に切ります
  2. 2 ちくわは薄く輪切りにします
  3. 3 しめじは手でほぐします
  4. 4 ごま油をしいたフライパンで1〜3を炒めます
  5. 5 大根の葉っぱがしんなりしたら砂糖、醤油の順に加えて炒めます
  6. 6 最後にラー油と一味唐辛子をかけて軽く炒めて完成です

きっかけ

晩ご飯に作りました

おいしくなるコツ

大根の葉っぱひ細かく切ってください

  • レシピID:1410018275
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ラー油・食べるラー油しめじちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る