白菜とねぎの炒め物 レシピ・作り方

白菜とねぎの炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
長ねぎの青い部分を使います♪

材料(4人分)

  • 白菜 1/4個
  • 長ねぎ(青い部分) 1本分
  • 豚こま肉 100g
  • ごま油 小さじ1
  • 小さじ1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 白菜をざく切り、ねぎを斜め切りにします
  2. 2 ごま油をしいたフライパンで豚肉と切った野菜を炒めます
  3. 3 白菜がしんなりしてきたら塩胡椒で味付けして完成です

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました

おいしくなるコツ

他の野菜を加えてもokです

  • レシピID:1410018104
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の野菜炒め肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る