ごぼうと玉ねぎとにんじんのミルクスープ レシピ・作り方

ごぼうと玉ねぎとにんじんのミルクスープ
  • 約10分
みーこ1221
みーこ1221
ごぼうなど根野菜で簡単に美味しいスープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがけにして水にさらして5分ほどおき、あくをぬきます。ざるにあげて水気をきります。
    玉ねぎ、にんじんは細切りにします。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱して、ごぼう、玉ねぎ、にんじんをいれて3、4分いためます。
    水とコンソメキューブを入れて3分ほど煮ます。
  3. 3 牛乳を入れて再び煮立ってきたら、塩、こしょうで味をととのえてできあがりです。

きっかけ

ごぼうスープをつくってみました

おいしくなるコツ

ほかの根野菜を使っても美味しい オイルで炒めることによってコクをだします。

  • レシピID:1410017843
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじん玉ねぎ
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る