ごぼうと玉ねぎとにんじんのミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうはささがけにして水にさらして5分ほどおき、あくをぬきます。ざるにあげて水気をきります。
玉ねぎ、にんじんは細切りにします。 -
2
鍋にオリーブオイルを熱して、ごぼう、玉ねぎ、にんじんをいれて3、4分いためます。
水とコンソメキューブを入れて3分ほど煮ます。 - 3 牛乳を入れて再び煮立ってきたら、塩、こしょうで味をととのえてできあがりです。
きっかけ
ごぼうスープをつくってみました
おいしくなるコツ
ほかの根野菜を使っても美味しい オイルで炒めることによってコクをだします。
- レシピID:1410017843
- 公開日:2020/11/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません