大根と鶏肉の塩煮 レシピ・作り方

大根と鶏肉の塩煮
  • 約15分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
シンプルですが鶏肉の旨みが大根によく染みます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を2cm幅に輪切りにし、皮をむいてさらに4〜6等分に切ります
  2. 2 鶏肉は食べやすいサイズに切ります
  3. 3 鍋に大根と浸るくらいの水と酒を入れて火にかけます
  4. 4 沸騰したら鶏肉と塩を入れます
  5. 5 蓋をして弱火を中火で10分ほど煮ます
  6. 6 鶏肉に火が通り、大根が柔らかくなっていたら完成です

    柔らかくなっていなかったら蓋をしたまま火を消して余熱で温めると柔らかくなります

きっかけ

晩ご飯に作りました

おいしくなるコツ

大根は小さく切ると早く火が通ります

  • レシピID:1410017650
  • 公開日:2020/11/13
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カテゴリ
大根の煮物鶏もも肉その他の鶏肉料理大根
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