白菜とまいたけのとろとろ中華炒め レシピ・作り方

白菜とまいたけのとろとろ中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
寒い時期におすすめです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、まいたけは手でほぐします
  2. 2 ごま油をしいたフライパンで豚肉と白菜とまいたけを炒めます
  3. 3 温まってきたらコーンも加えて炒めます
  4. 4 全体に火が通り、白菜が透き通ってきたら塩胡椒で味付けします
  5. 5 片栗粉を水で溶き、4に回しかけて弱火でゆっくりかき混ぜてとろみがついたら完成です

きっかけ

寒くなったのでとろとろにしました

おいしくなるコツ

片栗粉を入れたら弱火にしてください

  • レシピID:1410017482
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の中華料理その他の豚肉まいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る