☆免疫力アップ☆鰹のなまり節と里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋を水で洗い鍋で竹串が通る位になるまで(10分~15分ほど)ゆでます。ざるにあげ冷水で冷やし、手でつるっと皮を剥きます。
(綺麗にむけない際には包丁にて) - 2 なまり節1本を4~5等分にカットします。
- 3 鍋に★全てと手順1の里芋と手順2のなまり節を入れ中火で途中かきまぜながら煮汁がなくなるまで煮詰めて完成です(*^^*)
きっかけ
コロナ対策について調べていて、里芋が免疫力アップに効果的とのことでしたので作ってみました。
おいしくなるコツ
砂糖を控えたい為、使用しておりませんが、お好みでご調整下さいませm(_ _)m
- レシピID:1410017480
- 公開日:2020/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません