自家製♪つゆだく☆ねぎだく豚丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをくし切りにし、鍋にいれた★全てと一緒に煮る
- 2 手順1の玉ねぎが柔らかくなったら肉を加え中火で10分~15分程煮込み、温かいご飯にのせて紅しょうがを添え完成です☆
きっかけ
牛丼屋のバイト経験から豚丼をお家で作りたくなった為
おいしくなるコツ
水600mlですと、つゆだくだくの為、お好みで少なめのお水の分量も良いかと思います。 仕上げに白ごまをふりかけて頂いても美味しくなります☆
- レシピID:1410017565
- 公開日:2020/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません