洋風レバニラケチャップ炒め レシピ・作り方

洋風レバニラケチャップ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
レバニラの味付けにケチャップは意外と合います♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レバーは食べやすいサイズに切って軽く水で洗い、キッチンペーパーで水気をとります
  2. 2 ニラは2cm幅に切ります
  3. 3 軽く油をしいたフライパンでレバーとニラともやしを炒めます
  4. 4 フライパンが温まってきたら料理酒、にんにくも加えて炒めます
  5. 5 レバーの表面が焼けてきたら塩胡椒、しょうゆをかけて炒めます
  6. 6 レバーに火が通ったらケチャップも加えて軽く炒めて完成です

きっかけ

レバーを買ったので新しいレパートリーを考えました

おいしくなるコツ

甘めにする場合は砂糖小さじ1を加えて炒めてください

  • レシピID:1410017463
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒めもやし炒めもやしにら鶏レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る