洋風レバニラケチャップ炒め レシピ・作り方
![洋風レバニラケチャップ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d187aa4df4a0e3132759076672d8d2a5fb9a9e6.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 レバーは食べやすいサイズに切って軽く水で洗い、キッチンペーパーで水気をとります
- 2 ニラは2cm幅に切ります
- 3 軽く油をしいたフライパンでレバーとニラともやしを炒めます
- 4 フライパンが温まってきたら料理酒、にんにくも加えて炒めます
- 5 レバーの表面が焼けてきたら塩胡椒、しょうゆをかけて炒めます
- 6 レバーに火が通ったらケチャップも加えて軽く炒めて完成です
きっかけ
レバーを買ったので新しいレパートリーを考えました
おいしくなるコツ
甘めにする場合は砂糖小さじ1を加えて炒めてください
- レシピID:1410017463
- 公開日:2020/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません