簡単おかず!牛肉と椎茸のスタミナ炒め レシピ・作り方

簡単おかず!牛肉と椎茸のスタミナ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
momoれしぴ
momoれしぴ
薄切りの牛肉と余ってる野菜で十分です!にんにく醤油でご飯がすすむ♡♡ご飯お代わり必須‼️

材料(2〜4人分)

  • 牛肉薄切り 200g〜
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 少々
  • 椎茸 1パック
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にら 1/3袋
  • ☆ニンニクチューブ 5センチ
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉に塩胡椒をして、全体に小麦粉をまぶします
  2. 2 椎茸と玉ねぎは薄切り、ニラは4センチ幅に切っておきます
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を色が変わるまで炒めます
  4. 4 椎茸、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めます
  5. 5 ニラも加えてサッと炒めたら☆を入れます
  6. 6 全体に☆が回ったら完成!

きっかけ

家族が大好きな味なので♪

おいしくなるコツ

冷蔵庫に残っている野菜でとってもおいしくなります!

  • レシピID:1410017431
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り簡単おつまみ簡単夕食しいたけ牛小間肉・切り落とし肉
momoれしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る