【離乳食にも】大根の白煮 レシピ・作り方

【離乳食にも】大根の白煮
  • 約30分
  • 100円以下
京桜
京桜
水出し昆布のおだし・砂糖・塩で、大根を白煮にしました。1歳娘の離乳食用には薄切りにして花型に抜きました^^*

材料(約10人分)

作り方

  1. 1 大根を切って、米のとぎ汁で下茹でする。
  2. 2 お鍋に●を入れて火にかけ、煮立ったら大根を加えてやわらかくなるまで煮る。

きっかけ

親子ともにそのままでもおいしく食べられる&いろんな味に展開もできるように作りました^^*

  • レシピID:1410017358
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
離乳食 大根 簡単 白煮
料理名
【離乳食にも】大根の白煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る