小松菜と豆腐とカニカマの和風餡とじ レシピ・作り方

小松菜と豆腐とカニカマの和風餡とじ
  • 約10分
  • 300円前後
さえきち
さえきち
スープがわりに、ごはんにかけて丼に。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 小松菜を洗って食べやすい大きさにカットする
  2. 2 鍋に水、白だし、だしの素、塩、えのきを入れて加熱
  3. 3 沸騰してきたら小松菜、豆腐、カニカマをほぐして投入
  4. 4 数分煮立ててその間に片栗粉を水で適量といて準備
  5. 5 沸騰したところに水溶き片栗粉をといてトロミをつけたら完成
  6. 6 子供にはごはんにかけてもいいですよ(o^^o)

きっかけ

カニカマ消費

おいしくなるコツ

キノコ類を増やしてもいいです。 豆腐は3個パックの一つを使用。

  • レシピID:1410016994
  • 公開日:2020/10/14
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カテゴリ
小松菜簡単夕食豆腐あんかけカニカマ
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