冷凍作り置き★きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにして、ざるで洗って水気を切る。
- 2 人参は皮をむき、斜めに切って千切りにする。
- 3 フライパンに油を入れて熱し、ごぼうと人参を炒める。火が通ったら砂糖を入れて馴染ませる。
-
4
弱火にして★の調味料を煮絡めて、白ごまをふったら出来上がり。
あら熱をとり、保存容器に小分けして冷凍する。(冷凍庫で2週間保存できます。) -
5
※ 参照 ※
ごま油で甘辛きんぴらごぼう
レシピID:1410015382
関連情報
- 料理名
- 冷凍作り置き★きんぴらごぼう
レポートを送る
11 件
時間がある時に作っておくと便利ですよ♪