なすととひき肉のドライサバカレー レシピ・作り方

なすととひき肉のドライサバカレー
  • 約10分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
野菜もとれる栄養たっぷり和風なドライカレーです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは薄くいちょう切りに、ねぎは細かく切ります
  2. 2 フライパンでひき肉と切った野菜を炒めます
  3. 3 なすがしんなりしてきたらサバ缶の中身を入れてほぐしながら炒めます
  4. 4 塩胡椒、しょうゆ、カレーで味付けします

きっかけ

なすとサバ缶があったので作りました

おいしくなるコツ

サバ缶の汁を少し入れるのがおすすめです

  • レシピID:1410016841
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー長ネギ(ねぎ)さば缶なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る