小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
定番お味噌汁です♪
朝ごはんや晩ご飯に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根本を切り落とし、3cm幅に切ります
  2. 2 鍋に水と出汁パックを入れて火にかけます
  3. 3 沸騰したら小松菜を入れます
  4. 4 小松菜がしんなりしたら火を止めてみそを溶きます

きっかけ

晩ご飯に作りました

おいしくなるコツ

みそは最後に入れることで風味が飛ぶのを防げます

  • レシピID:1410016758
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る