4色ピーマンの焼き海苔和え レシピ・作り方

4色ピーマンの焼き海苔和え
  • 約10分
  • 100円以下
京桜
京桜
せん切りにして茹でたピーマンを、焼き海苔とごま油・塩で和えました^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を除き、縦のせん切りに(して長さを半分に)する。
  2. 2 1分ぐらい茹でて水けをきり、こまかくちぎった海苔とごま油・塩で和える。

きっかけ

娘(当時1歳)に楽しく食べてもらえるピーマンおかずができたら良いなぁ☆と思って、カラーピーマンで作ってみました^^

  • レシピID:1410016568
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ピーマン
料理名
4色ピーマンの焼き海苔和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る